728x90
반응형
계란말이 잘하는법 따로있나요~
요리중 가장 쉬운게 아마도 계란후라이와
라면 끓이는거일겁니다~
저도 다른 요리를 자신없어도
계란말이 하나는 기가막히게하죠~
냉장에안 돌아가는 팬 옆에 있던
계란이 꽝꽝 얼어버렸어요
버릴까 말까.,고민하다 계란말이 해먹을려구요
정상적인 계란에 두개섞어서 만들어볼겁니다
녹을때까지 기다리지않고 바로 풀어버렸죠
성격이 급해서 문제지만 빨리하고 정리해야죠~
계란말이는 간을 잘 맞추는게 관건인데요
계란말이를 해서 김밥에도 넣어 먹으면 맛나요~
쨔잔 어때요~
얼었던 계란도 표시없이 잘 녹았어요
소금만 넣어 간을 잘 맞추고 개인 기호에 따라
간을 잘 맞추어 후라이팬에 기름을 두른뒤
살짝 뜨거울때 계란을 부어 후라이팬을
한번 돌려주면~ 골고루 모양이 잘 만들어집니다
아이들이 파나 당근을 싫어해서
이렇게 그냥 계란말이를 했습니다
색깔을 내기 위해 골고루 섞지 않고
대충 섞어서 구었습니다
고소한 냄새가 ㅎ 다행이 얼은 계란은
표시도 없이 잘 구어지더라구요~
옛날 같았으면 버렸을텐데 이제는 아끼느라
되도록 버리는 재료없이 관리하려구요~
계란말이 잘하는법 따로 없어요
간 맞추는 일만 잘해도 맛있습니당~
요렇게 남은건 김밥에 넣어 먹어도 맛있구요
저는 김밥에 계란 없으면 이상하더라구요
색깔도 이쁘지만 기름진 맛이 들어가야
맛이 더 좋은듯합니다~ ㅎ
냉장고에 얼었던 계란으로 맛있는 계란말이해서
저녁반찬으로 먹었답니다~~ ㅎ
반응형
'먹고보자' 카테고리의 다른 글
머위나물 들깨볶음 알아보기 (0) | 2019.12.09 |
---|---|
고구마 효능 껍질까지 드세용~ (0) | 2019.12.05 |
배추전 만드는법 쉽네요 (0) | 2019.11.26 |
달콤한 한라봉청 만들기 (0) | 2019.11.25 |
더덕효능과 가격 (0) | 2019.11.22 |
댓글