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먹고보자

문어 맛있게 삶는법과 맛있게 해동하는 방법

by 무소유행복 2020. 2. 4.
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문어 맛있게 삶는법과 맛있게 해동하는 방법

 

 

문어는 명절때 사서 먹을려고 하면 가격이 엄청 비쌉니다 ㅠㅜ

평소에도 다른 해산물에 비해 비싸긴 하지만 그래도 해도 너무하단 생각이들던데

저희 가족들이 집에서 다양한 요리를 해먹기 때문에 수시로 해산물 재료들을

사서 냉장고에 보관하는데요

가끔 문어를 사서 먹고 합니다 요즘은 냉동된 문어를 바로 해동해서 먹을수있기 때문에

쉽게 문어를 먹을수있는데 생 문어를 사서 먹을땐 잘 삶아야 질기지 않고 맛이 좋습니다

 

 

문어 맛있게 삶는법

 

재료 : 소금과 설탕.밀가루

 

1) 문어에는 미끈한 성분이 들어 있고 지금 보시는것처럼 빨판에 이물질을 제거하고

드시는게 좋기 때문에 밀가루를 이용해 이물질을 흡착해 제거해주는게 좋습니다

밀가루를 한컵정도 부어 조물조물 주물러주면 이물질 제거 완료~ 그리고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다

2) 냄비에 물을 끓인후 소금 반스푼과 설탕 반스푼을 넣은후 잘 씻은 문어를 넣어줍니다.

너무 오래 삶으면 질겨지고 덜 삶으면 물컹하니 씹을때 식감이 안좋습니다.

 

3) 젓가락을 이용해 푹 찔러보면 쏙 들어갈때~ 꺼내어 체반에 건져주면 되세요~~

4) 덜 익으면 젓가락이 쑥 들어가지 않거든요 ㅎㅎ

 

 

설탕을 넣으면 식감이 부드러워지고 잡내도 제거하기 때문에 우리집에서는 문어를 이렇게 삶아 먹습니다~ ㅎ

문어는 집집마다 삶은방법은 다르고 특히 냉동 문어를 샀을때 이런 방법을 이용하시면 더 맛이 좋습니다.

 

+ 냉동문어 맛있게 해동하는 방법

냉동실에서 꺼내어 실내 해동하지 마시구요.

냉장고에서 천천히 해동해주시면 더 맛있는 문어를 드실수있습니다.

잘못해동하면 수분기 쑥 빠진 문어를 먹게되고 질겨질수있어서 냉장고에서 자동 해동하는게

가장 맛있게 문어를 먹을수있다고 문어 전문가에게 살짝 들은 Tip입니다~ 

 

 

이제 문어 쉽고 맛있게 드실수있겠죠~~

명절때 문어 먹었는데 사진보니 또 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ

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