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먹고보자

죽순 장아찌 간장 만들기

by 무소유행복 2020. 1. 15.
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죽순 장아찌 간장 만들기

 

 

자주하는 요리는 레시피를 알고 있지만 처음 하는 요린느 정보를 찾아보게 되죠

작년 5월달에 만들었던 죽순장아찌 만드는 방법을 소개해드릴려고 합니다

장아찌는 간장을 잘 만들어야 맛이 좋은데 만드는 분들마다 레시피가 달라 집집마다 장아찌 맛도 다르죠~

저는 장아찌 간장 만들기를 할때 들어가는 재료는 집에서 흔하게 볼수있는 재료를 이용하는데요

 

 

장아지 재료와 레시피

 

간장1: 물1: 식초1: 설탕1 : 매실액 조금 : 물(또는 사이다)

 

부재료

양파,파뿌리,파,마른고추,생강

 

 

죽순 간장 만들기

 

재료를 한꺼번에 넣어서 끓여줍니다

보글보글 끓으면 물을 끄고 식혀줍니다

재료에 따라 뜨거운 물을 바로 부어주는 재료가 있고 식혀서 먹는 재료가 있으니 참고하시구요

 

 

 

양파는 껍질채 넣어서 끓이면 단맛이 더 강해지고 양파에 들어 있는 여러가지 효능들이 더 높아집니다

저는 집에서 사용하는 양파 껍질은 항상 모아두고는 차로 끓여 먹기도 하고 재료에 색을 더하고 싶을땐 양파 껍질을 사용하기도 한답니다

이렇게 장아찌 간장을 만들땐 통째로 넣어주시면 더 맛있는 장아찌가 되겠죠~~

 

 

쨔잔~ 죽순장아찌를 만들었어요

죽순을 쌀뜨물에 넣고 푹 삶으면 옥수수 냄새가 나고 물어 담구어 하루종인 아린맛을 제거후 장아찌에 간장을 부어 주면 됩니다

맛깔스럽죠~~

이렇게 맛깔스러운 죽순장아찌를 무더운 여름 시원한 물에 밥 말아 죽순 한조각 올려 먹으면 없던 입맛도 돌아온답니다 ㅎㅎ

 

장아찌 간장을 만들어서 마늘이나 고추 마늘쫑등 다양한 재료를 이용해 장아찌를 만들어 먹을수있으니 맛나게 도전해보세용~~~

 

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