728x90
반응형
봄철 냉이국 끓이는 방법 알아보기
냉이는 1년 4계절 항상 먹을수있는
채소가 되었는데 올해처럼 날씨가 따듯한 날에는
냉이가 죽지 않고 살아 있더라구요
겨울 냉이는 가을철 씨앗이 흘러
다시 자라서 겨울 냉이가 되거나 몇년씩 자라고
있는 냉이 일수도 있는데 하여간 겨울에도
냉이가 있어서 저는 1년 내도록 냉이를 먹을수
있어서 기분이 좋은데요
추운 겨울 냉이국 끓여드시면 몸이 따뜻해지는데
냉이국 끓이는방법에 대해서 정리해봤습니다
냉이국 재료
냉이+된장+물+고추가루+들깨가루+마늘,멸치나 건새우
만드는 방법
1) 냉이를 잘 다듬어 깨끗하게 씻어둔다
2) 냄비에 물을 붓고 멸치나 건새우를 넣어 육수를 낸다
3) 육수낸 멸치와 건새우는 건진후 된장을 푼다
4) 된장을 푼다음 냉이를 넣고 고추가루를 조금 넣어준다
5) 냉이국이 끓으면 마늘은 넣고 싱거우면 소금을
넣어 간을 맞추어준다
6) 들깨가루를 좋아하시는분들은 들깨가루를 풀어준다
우리 가족들은 들깨가루보다는 된장국을 더
좋아하기 때문에 된장국에 냉이를 넣어 끓여먹습니다
냉이 자체로 육수 맛을 느낄수있고
냉이만의 향긋한 맛을 잊을수없어서 자꾸 찾게됩니다
냉이 효능에 대해서는 많이 알고 계신데
냉이는 단백질과 비타민c가 많이 들어 있고
노화주범인 활성산소를 제거하는 효고가
뛰어나 많이 드시면 건강관리에 도움될수있습니다
시력개선,장보호,변비개선등을 통해 몸이
건강해줄수있는 재료~ 냉이에 관한 정보 ~
특히 봄철 나른해질때 드시면 좋다고 하니
꼭 챙겨 먹어야하겠죠~~~
반응형
'먹고보자' 카테고리의 다른 글
죽순 삶는 법과 보관방법 쉬워요~~~ (0) | 2020.01.14 |
---|---|
토마토 페이스트 만드는 방법 알아보기 (0) | 2020.01.09 |
흑마늘 만들기 전기밥솥으로 쉽게 하는 방법 (0) | 2020.01.02 |
두부과자 헉 이래도 되나? (0) | 2019.12.19 |
흑마늘 만드는 방법 알아보기 (0) | 2019.12.16 |
댓글